24.04.2017     Willkommen Startseite   |   Wer hat Was ?   |   Newsletter   |     RSS-Newsfeed   |   Presse   |   Mediadaten   |   Unser Team   |   Kontakt   |   Impressum

User online: 362
  Start |  Kleintiere  |  Rinder  |  Schweine  |  Pferde  |  Tiergesundheit - TV  |  Video-Lexikon Krankheiten  |  Tierärztezeitung  |  Tierärzte  |  Tierheime
      Übersicht    |    Rinder Aktuelles    |    Rinderzeitung    |    Wer hat Was?    |    Videos Rinder
 
   
Laufend stellen wir hier die neuesten Informationen, Beiträge, Erkenntnisse, Forschungsergebnisse zur Verfügung.
Newsübersicht für Rinder:
    Suche in News:
Kühe

20.04.2017 Marktverantwortung für Milch liegt bei den Marktbeteiligten
DBV-Milchpräsident im Gespräch mit Europaabgeordneten in Brüssel

Der Milchpräsident des Deutschen Bauernverbandes, Karsten Schmal, hat in einem Gespräch mit Abgeordneten des Europäischen Parlamentes die aktuellen Notwendigkeiten zur Stärkung der Milcherzeuger im Markt erörtert. Aktueller Anlass ist die anstehende Positionierung des Europa-Parlamentes zur so genannten Omnibus-Verordnung. Dazu werden im Parlament neben Vorschlägen zum Bürokratieabbau in der GAP auch Anträge für neue staatliche Regulierungen in der Gemeinsamen Marktordnung diskutiert, die vom DBV in weiten Teilen kritisch bewertet werden.

Schmal betonte im Anschluss an das Gespräch: „Wir haben mit ...
Quelle: "Deutscher Bauernverband"News lesen ...

Kühe

12.04.2017 Bio- oder konventionelle Milch?
Neues Analyseverfahren gibt Aufschluss

Lebensmittelchemiker der Technischen Universität Dresden haben ein neues Analyseverfahren entwickelt, um Bio-Milch von konventionell erzeugter Milch unterscheiden zu können. Dazu untersuchten sie 32 Vollmilchproben aus konventioneller und ökologischer Erzeugung. Die Produkte wurden in lokalen Geschäften eingekauft und umfassten 12 pasteurisierte, 13 ESL- (extended shelf
life = „länger haltbar“), 4 ultrahocherhitzte Milch- und 3 Rohmilch-Erzeugnisse.

Hinter dem neuen Verfahren steckt ein einfaches Prinzip: Die Ernährung der Kuh beeinflusst die Zusammensetzung der Milch. Wenn die Tiere konventionell gefüttert werden, ...
Quelle: "Heike Kreutz, www.bzfe.de"News lesen ...

Kühe

11.04.2017 Sind schlaue Ziegen glücklicher?
Dummerstorfer und Schweizer Wissenschaftler untersuchen Auswirkungen von gezieltem Denktraining auf das Tierwohl

Wissenschaftler am FBN befassen sich mit der Frage, welche Fähigkeiten Informationen aufzunehmen und zu verarbeiten sowie welches Lernvermögen Nutztiere haben, um Haltungsbedingungen zur Verbesserung des Tierwohls entsprechend gestalten zu können. Es geht um die zentrale Frage, auf welchem Niveau und mittels welcher Mechanismen die Tiere Informationen aufnehmen und verarbeiten sowie wiederkehrende Abläufe und Prozesse erlernen können und wie das geistige Vermögen zum Wohle der Nutztiere in der Landwirtschaft eingesetzt werden kann?

Die Deutsche ...
Quelle: "Leibniz-Institut für Nutzierbiologie (FBN)"News lesen ...
12...34