23.03.2017     Willkommen Startseite   |   Wer hat Was ?   |   Newsletter   |     RSS-Newsfeed   |   Presse   |   Mediadaten   |   Unser Team   |   Kontakt   |   Impressum

User online: 279
  Start |  Kleintiere  |  Rinder  |  Schweine  |  Pferde  |  Tiergesundheit - TV  |  Video-Lexikon Krankheiten  |  Tierärztezeitung  |  Tierärzte  |  Tierheime
      Übersicht    |    Schweine Aktuelles    |    Schweinezeitung    |    Wer hat Was?    |    Tiergesundheit-TV Schweine
 
   
Laufend stellen wir hier die neuesten Informationen, Beiträge, Erkenntnisse, Forschungsergebnisse zur Verfügung.
Ihre gewählten News für Schweine:
    Suche in News:
  News vom: 05.02.2014   |   News weiterempfehlen   |   News drucken  
  Biosicherheit und Überwachung bei Fleisch und Geflügelfleisch

 
 
Weitere News zu den Themen:     Hilfe

Sind mehrere ähnliche News vorhanden, werden Sie nach Anklicken des gewünschten Begriffes direkt auf eine Auswahlseite geführt.

Ist nur eine News mit ähnlichem Inhalt verfügbar, gelangen Sie durch Anklicken des gewünschten Begriffes direkt zu dieser News.


universität  berlin  fleisch  schweine  geflügel  hygiene  biosicherheit  tagung  
Tagung am 4./5. März in Berlin

Die Themen Haltungs- und Produktionshygiene, Tierwohlbefinden bei Nutztieren, Techniken und Methoden sowie Biosicherheit bei Fleisch und Geflügelfleisch in Lebensmittelketten stehen im Mittelpunkt einer Tagung am 4. und 5. März 2014 an der Freien Universität Berlin. Die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler widmen sich in ihren Vorträgen und in Diskussionen der Frage, welche Tiere künftig auf welche Weise gehalten werden sollten. Es geht dabei nicht nur darum, was wünschenswert wäre, sondern auch um das, was objektiv notwendig sein kann. Der Begriff Biosicherheit bezeichnet Schritte zur Absicherung gegen die Übertragung von Infektionskrankheiten, Parasiten und Tierseuchen.
Leiter der 14. Fachtagung \"Fleisch- und Geflügelfleischhygiene\" ist Prof. Dr. Reinhard Fries vom Institut für Fleischhygiene und -technologie der Freien Universität Berlin. Die Veranstaltung ist öffentlich, die Teilnahme ist kostenpflichtig (90 Euro, Tageskarte 100 Euro); Anmeldungen sind per E-Mail möglich unter fleischhygiene@vetmed.fu-berlin.de. Medienvertreter sind herzlich willkommen, für sie ist die Teilnahme kostenfrei.
Ort und Zeit
• Freie Universität Berlin, Koserstr. 20, Hörsaal A, 14195 Berlin Dahlem, U-Bahnhof Podbielskiealle oder Dahlem-Dorf (U3)
• Dienstag, 4. März 2014: 10.00 -17.30 Uhr; Mittwoch 5. März 2014: 09.00 - 16.00 Uhr
http://www.vetmed.fu-berlin.de/einrichtungen/institute/we09/tagungen/Programm_2014.pdf?1389185104

Quelle: "Freie Universität Berlin"
 
  ... zurück zur Übersicht.     
 
 
   



  Kennen Sie schon ... unsere "Tierarzt-Suche"? Geben Sie einen einfach einen Suchbegriff ein, und finden Sie Tierärzte und Tierarztpraxen in Ihrer Umgebung.
( weitere Informationen )